主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
县领导春节前慰问各级道德模范 
发布者:县文明办  发布时间:2020-01-14 阅浏874次   字体:[] [] []

1月13日上午,在新春佳节来临之际,中共岐山县委书记苏少敏专程来到蔡家坡,看望慰问中国好人,陕西省道德模范侯天祥的遗属,带去了县委的亲切问候。县委常委、宣传部长王辉陪同慰问。

      

救人英雄侯天祥在两名落水儿童生命受到严重威胁的紧急时刻,奋不顾身,积极施救,用生命谱写了一曲可歌可泣的壮丽篇章,弘扬了社会主义核心价值观,是时代的楷模和全社会学习的榜样。2019年12月,侯天祥被追授为“陕西省见义勇为英雄”称号。 

     1月13日下午,县政府县长吴维强对陕西好人、蔡家坡小城大爱志愿服务队负责人李芳丽进行看望慰问,详细询问开展志愿服务活动的有关情况,并转达了县政府的亲切问候。县委宣传部常务副部长蔡小为陪同慰问。

           

   2012年5月她加入宝鸡曙光应急救援队,7年来多次参加户外救援,公益服务时长达5000余小时。2016年10月,她组织动员蔡家坡周边爱心人士近百人,正式注册成立岐山县蔡家坡小城大爱志愿服务队。截止目前爱心团队已经发展壮大到700多人。3年来,累计开展各项大型公益志愿者服务60余次,多次被评为优秀志愿者。为践行社会主义核心价值观树立了榜样。

 

                             报道:王新刚

                                                         2019.1.14

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司