主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
咱岐山人苏权科登上央视《开讲啦》 
发布者:admin  发布时间:2017-07-05 阅浏415次   字体:[] [] []
    世界上最长的跨海大桥,世界上最大的水下沉管隧道,港珠澳大桥被媒体评价为“新世界七大奇迹之一”,全长55公里,连接香港、澳门、珠海三地,即将建成。桥梁主体总工程师苏权科就是岐山人!在7月1日晚央视一套播出的《开讲啦》节目中,苏权科给现场青年讲述建桥背后的故事。
    节目中,主持人撒贝宁以“大桥背后的男人”为引,逗趣幽默地向观众隆重介绍苏权科。苏权科从港珠澳大桥建设历史起源讲起,揭秘港珠澳大桥调研、建设、施工中背后的故事。互动提问环节中,苏权科在回答一位清华学子的提问时说,1840年,鸦片战争在伶仃洋上打响,在伶仃洋上建桥除了逼着工程师技术创新之外,也是争一口气,我们建桥不要输给外国人!这段饱含家国情怀的话语,激发了观众心中的爱国情怀和民族自信心,也令电视机前的宝鸡市民无比自豪。
    在接受采访时,苏权科说:“我的成长、求学、第一份工作都在宝鸡,是家乡培养了我。如果有需要,我愿意为家乡路桥建设贡献力量!”
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15010101号
技术支持:岐山洪霖广告传媒有限公司