主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
“道德讲堂”示范观摩助力文明单位创建 
发布者:文明办  发布时间:2017-09-01 阅浏356次   字体:[] [] []


    “爱国守法,是我们每个公民应有的道德准则,维护社会安定,保障人民安居乐业是人民警察的神圣职责……”,这是近日岐山县公安局第三期道德讲堂上一名公安干警的点评发言。
    为了充分发挥文明单位示范引领作用,进一步提升精神文明创建的质量和水平,岐山县牢牢抓住文明单位这支“排头兵”,以道德建设为重点,在全县选择15家省级文明单位开展不同内容的道德讲堂,组织相关市县级文明单位现场观摩,引导各级文明单位参与创建活动,提高道德讲堂水平,提升文明素质,为创建工作助力添彩,有效地推进了社会主义核心价值观落细落小落实。

 

    这次道德讲堂示范观摩活动以弘扬社会主义核心价值观、加强道德建设为重点,以学习传承周礼优秀文化、文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法的社会公德建设,诚实守信、爱岗敬业、办事公道、热心服务、奉献社会的职业道德建设,夫妻和睦、孝敬长辈、关爱子女、邻里团结、勤俭持家的家庭美德建设和友善互助、正直宽容、明礼守信、热情诚恳、自强自立的个人品德建设为主要内容,采取“唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、许一个承诺、送一份吉祥、作一番点评”的“六个一”流程开展。
    各展示单位高度重视、精心准备、内容丰富、形式新颖、认真展演,观摩单位积极学习、主动参与、合理建议。真正的把“道德讲堂”演变成了一堂生动的思想道德教育课和一场感人的善行文化演出,主讲人说到动情之处,现场许多观众感动地流下了泪水。通过举办道德讲堂,聆听道德故事,既使示范单位广大干部职工接受了一场心灵的洗礼,也使观摩单位的同志学到了经验,看到了差距,真正的达到了让“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的目的,营造了崇德向善的浓厚氛围。
    在观摩了示范单位的道德讲堂后,各文明单位纷纷表示:一定要学习示范单位经验,提高道德讲堂质量,同时,也要向身边的榜样学习,从自身做起,从身边小事做起,把良好的道德情操体现到日常工作和生活中,自觉成为社会主义核心价值观的传播者与践行者,弘扬时代精神,引领道德新风。
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15010101号
技术支持:岐山洪霖广告传媒有限公司