主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
我县设立教育扶贫基金 为贫困户娃娃攒学费 
发布者:李波 张海兵  发布时间:2017-09-29 阅浏243次   字体:[] [] []
                我县设立教育扶贫基金 为贫困户娃娃攒学费
 
    近日,岐山县设立了教育扶贫基金,在全面落实五大类 11项学生资助政策的同时,重点为建档立卡贫困家庭学生解决学习、生活等费用支出。扶贫基金目前已经筹集助学金 200余万元,首批给 50名贫困家庭新入学大学生每人发放了2000元助学金。
  近年来,岐山县教体局在扶贫走访中发现,因为收入低,导致贫困家庭的学生在生活学习中的困难较多,影响他们的学习成绩。为了改变这一现状,岐山县经过多次论证,决定设立教育扶贫基金。据了解,此次成立的教育扶贫基金由岐山籍优秀人士、社会各界爱心人士捐赠筹集,为了保证专款专用,岐山县专门成立了由教育、扶贫、慈善等部门组成的领导小组,设立基金专户。教育扶贫的扶助对象为建档立卡的贫困家庭中符合条件的小学、初中、普通高中、中职、技工学校学生及新入学大学生。
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15010101号
技术支持:岐山洪霖广告传媒有限公司