主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
为道德高歌 向模范致敬 
发布者:文明办  发布时间:2017-10-16 阅浏223次   字体:[] [] []

      ——我县3·26救人英雄侯天祥荣获宝鸡市第五届道德模范特别奖

10月14日结束的宝鸡市第五届道德模范颁奖典礼上传来喜讯,我县3·26救人英雄侯天祥荣获宝鸡市第五届道德模范特别奖、岐山洪霖数码工场负责人杨小超获得提名奖西机学校周晓琪同学荣获宝鸡市美德少年称号。

侯天祥男,1980年9月生,生前系岐山县蔡家坡镇鸡坡村村民。2016年3月26日,在石头河水库老水坝下岸边玩耍的两名儿童突然失足落水,开车路过此地的来不及熄火,迅速跳入冰冷的河水中,救出一名儿童;又转身游到河中央,与闻讯而来的其他群众接力救出了两名儿童。侯天祥却因在水中时间太长,河水太冷体力消耗大,不幸英勇牺牲,献出了年仅36岁的生命。

杨小超,男,岐山洪霖数码工场负责人,先天身体残疾但他身残志坚,自强自立,坚持学习,取得了中专学历,还自学计算机。2011年4月开洪霖数码工场,他致富不忘帮困,多次发起公益爱心救助活动,曾被评为“慈善志愿者先进者”“宝鸡市优秀志愿者”。

 

周晓琪,女,西机学校九年级学生,八岁丧母,父亲常年在外打工,由她照顾奶奶、弟弟生活,送弟弟上学。她学习刻苦,关心集体,成绩优异,待人谦和。2017年被评为陕西省美德少年提名奖和宝鸡市美德少年。

道德模范是当今社会的道德标杆,是社会主义核心价值观的践行者。岐山是周文化的发祥地,我们要以这次道德模范表彰为契机,在全掀起学习道德模范,争做道德模范的热潮通过实际行动传承周礼优秀文化,践行社会主义核心价值观,全面建设幸福岐山,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15010101号
技术支持:岐山洪霖广告传媒有限公司