主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
县图书馆举办“月圆书香”中秋诗文朗诵会 
发布者:文明办  发布时间:2018-09-26 阅浏1118次   字体:[] [] []
      金秋送爽,丹桂飘香。9月23日晚,岐山县图书馆在周原广场公园举办了纪念改革开放40周年“月圆·书香”2018中秋诗文朗诵会。300多名读者聚集广场,聆听经典,感悟书香,共度中华民族传统佳节,抒发浓浓的爱国情怀。
     “今夜,秋风送爽,举头遥望,煜煜生辉的繁星与皎洁的月光交相辉映;今夜,高朋齐聚,书声朗朗,欣赏优美的诗文与温馨如诉的诵读;今夜,让我们尽情游弋在诗情画意的美景中,翱翔在声音艺术的海洋里,一同走进这唯美的圆月之夜,静静享受中华诗文的艺术魅力……”在舒缓的乐曲中,主持人饱含深情的开场白拉开了中秋诗文诵读晚会的序幕。《春江花月夜》《古典的月亮》《中秋月明》《乡愁》等以月为主题的配乐朗诵,诵出了中秋明月的万般情怀和漂泊游子的思乡之情;合诵《周公说》《岐人周韵》、少儿舞蹈《臊子面》,再现了发源于岐山大地的周文化的博大精深和人文魅力;少儿舞蹈《八女投江》、配乐诗朗诵《月光下的中国》、集体合诵《辉煌40年》,歌颂了革命先烈视死如归的大无畏精神,赞美了改革开放40年来祖国日新月异的发展变化、走向繁荣富强的辉煌历程,更是将全场气氛推向高潮。整场晚会精彩不断,赢得了现场观众的阵阵掌声。  
      县图书馆在中秋之际举办经典诗文诵读活动,给予节日以诗意,赋予诵读以情感,让读者再次感悟中华优秀传统文化无限魅力,增强社会主义核心价值观认同感,坚定文化自信,也为读者欢度中秋佳节营造了浓郁的书香气息和文化氛围。
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司