主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
岐山县文化馆举办春节文化惠民岐山锣鼓展演 
发布者:admin  发布时间:2019-02-13 阅浏331次   字体:[] [] []

   文化惠民送上新春祝福,威风锣鼓闹红周原岐山。2月5日,农历大年初一。由岐山县文化馆组织的岐山索王锣鼓、冯家村锣鼓、八角庙锣鼓、河家道锣鼓4支锣鼓队,在岐山县城礼乐广场、周原广场、凤鸣广场及周城景区进行锣鼓展演。

                    

    锣鼓展演从大年初一早晨8:30开始,索王锣鼓、冯家村锣鼓、八角庙锣鼓、河家道锣鼓4支锣鼓队分别在县城礼乐广场、周原广场、凤鸣广场及周城景区依次进行精彩展演,整个展演活动持续进行3个多小时。久负盛名的索王转鼓,威震天地的冯家村锣鼓,激情迸射的八角庙锣鼓,威武雄壮的河家道锣鼓,吸引群众纷纷前来观看,4支锣鼓队精彩的表演,赢得了围观群众不断喝彩和阵阵掌声,使群众领略到岐山非物质文化遗产岐山锣鼓的深厚魅力,也使岐山的春节充满了浓浓的文化味儿。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司