主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
岐山交警:家校警共建护学岗 
发布者:admin  发布时间:2019-03-21 阅浏225次   字体:[] [] []

放学后,“家校警”组织学生有序乘坐公交车

 

  “同学,在固定区域排队等车!”“车辆不要停在这里,请迅速离开。”近日,岐山县中心小学的很多学生和家长,明显感觉到学校周边的交通秩序发生了巨大变化。这是岐山交警联合该校老师和家长志愿者,三方联手开启护学岗的结果。

  据了解,该校有3000余名学生,学校靠近十字路口,周围路况复杂,一到上下学高峰,接送孩子的车辆乱停乱放,不仅造成拥堵,也存在一定的安全隐患。新学期开始后,岐山县交管大队凤鸣中队在上下学期间,对县中心小学校园周边增派护学岗警力,同时校方领导带领3名值周老师、4名家长志愿者,每天早上7时20分前上岗,在校门口维持秩序。此外,交警部门和学校联合调研,制定出调整错时上下学的时间、学校南北门分流学生、规划各年级接送区等一系列有效措施,保证接送学生时的秩序,减少不必要的交通拥堵。

  岐山交警号召广大学生家长,尽量减少驾车接送,引导学生乘坐公交出行,严守交通规则,服从学校的安排和交警的指挥。


收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15010101号
技术支持:岐山洪霖广告传媒有限公司