主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
我县百余名中小学生参加气象开放日活动 
发布者:文明办  发布时间:2019-03-22 阅浏1034次   字体:[] [] []
    为庆祝第59个世界气象日,引导公众关心气象、关注太阳、地球和天气,促进全民科学素质提升,3月21日下午,岐山县气象局联合县科协、老科协,邀请县第一初级中学和凤鸣镇五里铺小学师生160余人,走进岐山县气象局参加了气象开放日活动。
 

    在工作人员的认真讲解下,师生们先后参观了气象观测场、气象科普馆、气象台、人工影响天气作业装备,观看了纪念世界气象日宣传片《太阳、地球与天气》,局领导为学生们赠送“气象观测场”3D立体模型40套、气象科普图书500册。
 

    通过开展气象开放日和气象科普宣传活动,让学生们近距离地感受气象、认知气象,激发了探索气象和学习气象的热情和兴趣,培养了“小小气象员”和学生们崇尚科学、热爱气象的时代新风尚。
 
 
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司