主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
书法家、作家、画家汇集,岐山这所学校“名”气大涨 
发布者:admin  发布时间:2019-04-26 阅浏733次   字体:[] [] []

 4月26日上午,“第四届宝鸡文化名人进校园”活动走进岐山县中心小学,李巨怀等30名书法、绘画、文学等文化名人走到了学生身边,为广大学生送上了精品国学课程。

  本届文化名人进校园活动以“品国学之韵,展艺术之美”为主题,立意深远,内涵丰富,旨在通过本地文化名人进校园,拉近学生与名人的距离,向广大中小学生展示中华传统文化魅力,推动传统文化的传承。活动现场,书法艺术家们各展所长,或挥毫泼墨写字作画,或站上讲台授课,给学生们送上一堂生动而实用的艺术课。

  学生们也现场展示了他们丰富多彩的课间文化生活。新华书店还为学校捐赠了价值2000多元的图书。

  据了解,截止目前,“宝鸡文化名人进校园”活动已经先后走进全市各县区60多所学校,组织社会各界捐赠各种物资价值185万元,捐赠各种书法绘画作品500余幅、书籍4000余册,开展名师进课堂120余场,受益师生4万余人次。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司