主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
我县举行陕西好人王保锋微电影《趾写人生》首映式 
发布者:岐山县文明办  发布时间:2019-12-04 阅浏1327次   字体:[] [] []
 
    在第28个国际残疾人日,由中共岐山县委宣传部主导、策划、岀资、出品,历时半年时间创作拍摄的公益励志微电影《趾写人生》首映式在县政府后四楼会议室举行。
 
    微电影《趾写人生》讲述了我县重度残疾人王保锋身残志坚的真实感人故事。主人公王保锋身患残疾生活不能自理,但他自强不息,用双脚画出了属于自己的人生。画作曾获市、县多项奖项,两幅作品被中国残联收藏。先后被省市县授予“陕西好人”“残疾人自主创业模范”“岐山县第三届道德模范”等荣誉称号。他的事迹被宝鸡日报、搜狐网、新民网等媒体报道后,在社会上引起强烈反响,谱写了一曲催人奋进的自强励志之歌。
    
     当前在深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,微电影《趾写人生》的上映,是我县立足实际、创新形式、扩大宣传的一次有益尝试,传递了道德正能量,为积极培育和践行社会主义核心价值观,推动新时代公民道德建设营造了浓厚的氛围。
   
     全县省级以上文明单位及申创建省级文明单位的分管领导、各级道德模范代表、县残联、各镇宣传委员及残疾人专委约100余人参加了首映式活动。
 
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司