主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
率先垂范抓精神文明建设 躬身践行向道德模范学习 
发布者:文明办  发布时间:2020-01-15 阅浏740次   字体:[] [] []
 
----省委文明办来我县督导检查全国文明单位创建并慰问道德模范
 
      1月15委文明办副主任胡纪美一行来到全国文明单位国家广播电视总局七二四台督导检查工作。
           
 
   胡主任一行深入实地走访,先后详细查看了七二四台社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告、善行义举榜等创建全国文明单位宣传情况,单位内外环境建设、道德讲堂及文化阵地建设七二四台2019年度精神文明建设工作相关资料进行了认真细致的审核并与单位中层及以上管理人员进行了座谈,测验了文明单位知晓率,督导组听取了七二四台负责人对本单位全国文明单位创建工作汇报。
            
 
   胡主任七二四台年来巩固提升全国文明单位创建成果给予了充分肯定并从认真贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,做好弘扬和践行社会主义核心价值观“美丽乡村·文明家园”建设结对共建、培育先进典型、志愿服务等方面提出了宝贵意见和建议。要求七二四台要牢牢把握新时代文明单位的创建内容,成为遵守社会德的带头、履行职业道德的典范、弘扬家庭美德的榜样和践行良好个人品德的楷模,牢牢守卫全国文明单位这块金字招牌。
          
 
   下午,胡主任一行来到蔡家坡望慰问中国好人、陕西省道德模范、陕西省见义勇为英雄侯天祥的遗属,详细询问老人的生活状况和孩子的学习情况,并送上慰问品和慰问金,向他们致以新春祝福。胡主任强调,救人英雄侯天祥在两名落水儿童生命受到严重威胁的紧急时刻,奋不顾身、舍己救人、见义勇为的感人事迹是践行社会主义核心价值观、传递社会正能量的生动实践,要求相关部门要持续做好其见义勇为的事迹宣传,弘扬其见义勇为的精神,在全社会形成关心、学习、争当“好人”的浓厚氛围
市委宣传部常务副部长、市文明办主任李瑞林,县委常委、宣传部长王辉,县委宣传部常务副部长蔡小为以及市县相关部门负责同志陪同检查慰问。
 
 
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司