主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
坚决打赢疫情防控阻击战 
发布者:文明办  发布时间:2020-01-30 阅浏150次   字体:[] [] []
岐山县文明办坚决打赢疫情防控阻击战
 
------抗击疫情从我做起  联防联控文明行动
全县各级各类文明单位、志愿服务组织和志愿者以及广大人民群众:
    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。为坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康,县文明办倡议:
    做防控阻击的先锋者。倡议各级各类文明单位党政领导要坚决贯彻习近平总书记重要指示及党中央决策部署,在打赢疫情防控阻击战中积极主动,靠前指挥,履职尽责尤其是各级各类文明单位广大党员干部要发挥好先锋模范作用,率先垂范,身先士卒,凝聚崇德向善的正能量,构筑起群防群治的严密防线。
    做科学防护的践行者。倡议广大人民群众要自觉加强个人防护,戴口罩、勤洗手、勤消毒、常通风,不随地吐痰,不乱扔乱倒废弃口罩等垃圾;不聚餐、不串门、不聚会,理性消费,科学饮食,不囤积商品;主动配合社区、村组排查工作,做好防控措施,个人或家人出现发热、咳嗽等症状,及时进行自我隔离,到指定医疗机构诊断治疗,保持就诊秩序,文明就诊;通过权威部门、主流媒体和官方网站获取疫情信息和防治措施,不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌,不在网上发布、传播未经证实的信息,做疫情谣言的制止者。
    做阻击疫情的引领者。倡议各级各类文明单位要在疫情防控中充分发挥示范引领作用,对内教育干部职工自觉养成良好卫生习惯,自觉配合防控工作,自觉管好亲属朋友;对外严格按照中央、省、市、县关于疫情防控工作的部署安排,服从调度,当先锋、作表率,不退缩、不添乱,结合单位实际捐款捐物、出策献计,为阻击疫情贡献力量。
    做奉献爱心的志愿者。倡议全各志愿服务组织和自愿者要积极响应中央文明办、中国志愿联合会发出的号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议,带头加强防护,依法有序参与,帮助宣传普及,助力排查治理,做好医疗保障,提供专业服务,特别是要善待往返疫区人员,不歧视他们,奉献自己的一份爱心!
   生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们不负韶华、只争朝夕,站好岗、担好责、带好头,从疫情防控的细节做起,从文明行为的点滴做起,自觉防护争做文明使者,万众一心汇聚文明力量,同舟共济,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!
 
                                                                       岐山县文明办
                                                                                                                          2020年1月30日
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司