主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
科学应对疫情 安全文明过节 
发布者:文明办  发布时间:2020-01-26 阅浏222次   字体:[] [] []
岐山人请收下这份倡议:
科学应对疫情 安全文明过节
    
 
全县广大人民群众:
   当前正值新春佳节之际湖北武汉等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会群众的身体健康,为了我们大家能度过一个安全、文明、健康、祥和春节,我们特向全县广大人民群众发出倡议:  
   一、防范疫情传播,安全过节。不去新型冠状病毒感染肺炎有疫情的城市,不去人群聚集的地方,不再组织参与集体聚会、聚餐和拜年等聚集活动。避免近距离接触咳嗽、发烧病人,不吃未煮熟的肉、蛋、奶类,不去海鲜、活禽市场,不接触野生动物、不吃野味做好防护措施,安安全全过年。
   二、倡导移风易俗,文明过节。城乡居民的婚丧嫁娶活动需提前报告所在村委会或社区,各镇、村(社区)要积极发挥红白理事会等村民自治议事机构作用,结婚等庆祝活动可暂缓举行,能不办的就不办,能缓办的就缓办,丧事活动从简,严格控制参与人数。提倡厚养薄葬,杜绝在公共场所搭建灵棚,吹奏鼓乐,自觉抵制封建迷信活动,倡导形成文明节俭的丧葬新风。
   三、提倡讲究卫生,健康过节。积极参与文明城市、卫生城市建设,爱护环境,注重环境卫生、家庭卫生和个人卫生,请您自觉做好自身及家人防疫防护,做到勤洗手、注意营养、增强体质,室内勤通风、勤换气,保持乐观心态,养成健康文明的生活方式。尽量减少出入公共场所,出门记得佩戴口罩。
   四、践行社会公德,祥和过节。请您自觉遵守社会公德,不信谣,不传谣,不发布虚假信息,积极主动配合疫情防控人员接受检查、做好宣传,对外出返乡人员第一时间告知相关部门或所在镇村、社区,积极主动配合疫情防控工作。
 
 
 
                                                                                        岐山县精神文明建设委员会办公室
                                                                                            2020年1月26
 
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司