主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
我是党员,我来做 
发布者:文明办  发布时间:2020-02-02 阅浏208次   字体:[] [] []
    
      “五二三社区居民朋友们、粉王村父老乡亲们,这里是五二三社区之声,现在开始今天第二次播音……”这个熟悉的声音来自于凤鸣镇五二三社区在职党员--杨钊。作为一名共产党员,杨钊同志始终不忘入党初心、牢记党员使命,在防控疫情这场没有硝烟的阻击战场上,义务普及权威部门发布的科普知识,打通政策知识宣传“最后一公里”;积极协助社区开展摸排,全力以赴与时间赛跑,在全社区凝聚和激发了做好疫情防控工作的强大正能量。

      1月25日(大年初一),社区接到疫情防控通知,立即开展疫情防控工作。为了加强舆论宣传引导,强化居民防控知识掌握,社区党支部结合社区实际,计划利用厂区广播(五二三社区原为单位型社区),每天循环播放疫情防控相关知识。杨钊同志听闻社区的计划后,立即赶到社区办公室表示“我是党员,这份工作我来做,请组织放心。”就这样,杨钊同志放弃与家人团聚的机会,开启“大喇叭”,坚持每天播音,一字一句宣传《致武汉来岐返岐人员的一封信》、《岐山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组公告》、《新型冠状病毒肺炎可防可控》等疫情防控知识以及最新疫情防控动态,让居民充分了解联防联控工作要求,提高防范意识。
      1月27日(大年初三)午饭时间,社区协助排查一名与确诊病例同乘一列火车的辖区居民。杨钊同志再次主动请缨,协助社区多方联系同事、邻居,最终通过邻居的子女找到了这名辖区居民,核查清楚该居民不在本辖区,及时将信息反馈到了相关部门。
    “疫情就是命令,防控就是责任”。凤鸣镇五二三社区时刻紧绷社区疫情防控这根弦,社区党支部第一时间安排部署,实施网格化管理,明确责任到人,全面落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”防控措施,全力做好疫情发现、防控和应急处置工作。同时,加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,全方位开展走访排查,及时上报发现情况,确保不漏一户一人。截至目前,社区共设置管控关卡3个、检查点1个,悬挂横幅5条、张贴标语50余条,发放宣传资料200余份,为打赢疫情防控阻击战奠定了基础。
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司