主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
强化工作作风 抓实疫情防控宣传 
发布者:文明办  发布时间:2020-02-04 阅浏579次   字体:[] [] []

县委宣传部用实际行动强力推进疫情联防联控宣传工作

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县委宣传部坚持做到守土有责,守土尽责,积极响应,尽锐出动,统筹部署疫情联防联控宣传工作。广大宣传工作者提速加力,站好岗、担好责、带好头,放弃春节假期,全力奋战在疫情防控宣传工作一线,运用各种宣传手段,加大宣传的全覆盖,让疫情防控知识深入人心,动员引导全县广大人民群众科学应对,同舟共济,砥砺前行,坚决打赢疫情防控阻击战。
    提政治站位,落实措施。疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,县委宣传部高度重视,按照省市县联防联控工作要求,把疫情防控作为首要工作来抓,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和紧迫性,及时制定《岐山县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作方案》,多次召开疫情联防联控专题会议,细化工作职责,夯实工作责任,扎实开展疫情防控宣传工作,进一步坚定了全县广大党员干部打赢疫情防控攻坚战的决心和信心。
    彰显媒体优势,聚力宣传。新闻通讯组积极统筹全县各级新闻媒体力量,充分利用广播、电视、互联网、融媒体等平台,全方位、多元化开展疫情防控宣传工作,准确实际报道疫情进展,传递权威声音,把共克时艰、战胜疫情的信念传递到人民群众中。及时转载中省市县有关新型冠状病毒肺炎疫情防控重要信息,第一时间澄清疫情相关不实言论,积极引导正确舆论。大力宣传防控措施,印发各类宣传资料,引导广大党员干部积极主动参与到疫情防控工作中去,扎实有效地推进了疫情宣传引导工作。
    加强督导检查,筑牢防线。宣传部领导深入镇社区逐一督导,重点查看宣传车流动播放情况、室内外电子屏宣传情况、宣传标语、宣传横幅悬挂以及宣传资料发放等情况。真实掌握疫情宣传工作落实状况,肯定成绩,现场反馈问题,推进问题当下改、立即办。每天做好各镇防控宣传的动态督查,有力推动县疫情防控社会宣传工作落实落细,有效普及了疫情防控知识,增强了广大人民群众抗击疫情的信心,营造出全社会合力打赢防控疫情阻击战的浓厚氛围。
    延伸宣传触角,践行文明。面对疫情,文明办1月27日发出岐山人请收下《科学应对疫情 安全文明过节》倡议书,号召广大群众积极投身到疫情防控知识宣传中,劝导群众不出门、不走亲访友、不打牌赌博、不办婚嫁、庆生、祝寿等喜事,白事一切从简,以应对疫情防控的严峻形势。1月30日发出坚决打赢疫情防控阻击战《抗击疫情从我做起 联防联控文明行动》倡议书,号召各级各类文明单位发挥表率作用,做疫情防控的践行者,做网络文明的传播者;号召广大志愿者发扬志愿服务精神,在基层广泛开展疫情防控科普、健康知识传播等志愿服务活动,利用网络、融媒体大力宣传抗击疫情的典型事迹,倡导学习先进,文明行动,助力打赢疫情防控阻击战。
    县委宣传部通过一系列行之有效的举措,营造了良好的社会舆论,鼓舞了全县广大人民群众士气,为全面打赢防疫攻坚战提供了强大精神动力和舆论支持。
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司