主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
党员先锋队逆行抢修保供电 
发布者:文明办  发布时间:2020-02-11 阅浏1655次   字体:[] [] []
 
  2月9日,岐山县供电分公司及时组织党员先锋队逆行抢修,确保人民群众生活用水和居民正常用电,在疫情防控的关键期,彰显了公司支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。
   
 
 
    接到岐山县雍川镇韩家水厂配变故障的报修后,因雍川镇为岐山疫情防控重灾区,加之涉及修试所、运维班和供电所的共同配合问题,为了提高抢修时效,公司值班领导党支部书记王卫东立刻指令由生技部牵头并商党群部,迅速组织党员先锋队前往抢修。在党员李志杰、田浩和李雷的协调引领下,涉及多部门的8名党员抢修服务队迅即组建起来,在准备妥当后,及时出发前往雍川镇韩家水厂。
  

 

    在检查出故障原因为C相铜铝过渡线夹烧损引起缺相保护装置动作而停电后,按照各自权限和分工,大家积极投入到忙碌有序的抢修工作中。2人一组,有的悬挂党员先锋队队旗,有的着手停电、验电工作,有的攀登配变递送材料,有的用相机、手机拍摄这精彩瞬间......经过40多分钟的紧急抢修,配变很快恢复供电并投入运行。当机井水泵的嗡嗡轰鸣声响起时,在水厂院子焦急等待和旁观的村民脸上露出了欢欣的笑容,并积极主动协助抢修人员收拾工具并送往车上。
    在疫情防控进入关键时刻,岐山县分公司以高度的政治责任感,以分秒必争的敬业精神和责任担当,顶着疫情肆虐的危险,深入岐山疫情重灾区抢修保供电,使党旗在雍川镇韩家水厂的院落上空高高飘扬,谱写了一曲“为人民 供好电”的美丽赞歌!
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司