主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
投身一线守初心 勇于担当战疫情 
发布者:文明办  发布时间:2020-02-19 阅浏393次   字体:[] [] []
  
    “村民同志们:疫情就是命令、防控就是责任,大家这几天必须坚持待在家,不走亲访友,出门戴口罩……”从大年初一开始,村委会的高音喇叭里,时时传出共产党员王引才同志抗击疫情的号召。这声音铿锵有力,是一位老党员吹响抗击疫情阻击战的号角。

        他每天坚持七点半进广播室,进行广播讲话,引导村民白事从简、红事从缓,出门戴口罩、勤洗手、常消毒。宣讲岐山县应对疫情指挥部公告,举一反三进行解读,十多天来,大喇叭的宣讲、动员,让村民懂得了如何防控新型冠状病毒,作为一个家庭、一个村民应该注意什么,应该怎么做。截至目前,全村防控工作稳步推进。
 

      庵里党支部第四党小组郭宏祥同志,自己在外创业,听说村上防控人员买不到口罩和消毒液,他千方百计地给村委会捐赠了400斤84消毒液,300个口罩,解决了燃眉之急。共产党员沈万斌、村民周明海、翟丙侠、沈宏飞等纷纷捐款500元献爱心。贫困党员向秀丽,家庭经济十分紧张,爱心捐赠100元现金,她说:“微薄之力,疫情当前,希望家乡父老乡亲人人安康!” 

       66岁的沈玉明,任庵里党支部第四党小组组长,1973年加入中国共产党,他听说防控需要人手,主动请战上阵参加检查站值勤,他在重点对象监控、组织进户排查、村民街道消毒等防控工作中,始终走在前列。他亲自背上喷雾器,为整个街道喷洒消毒液,一干就是一天。
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司