主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
关于做好2020年度市县级文明单位申报创建工作的通知 
发布者:文明办  发布时间:2020-03-13 阅浏347次   字体:[] [] []
 
 
 
 
 
 
 
岐文明办发〔20205
 
 
关于做好2020年度市县级文明单位
申报创建工作的通知
 
各镇党委、政府,县委和县级国家机关各部门,县直属各单位,各人民团体,驻岐各单位:
为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥“文明单位”在群众性精神文明创建活动中的示范引领作用,现就做好2020年度市县级文明单位申报创建工作有关事项通知如下:
    一、申报条件
    按照《岐山县文明单位管理办法》,精神文明建设工作机构完善、组织有力、载体丰富、活动经常、创建有效、事迹典型、成突出,达到内外环境优美、员工素质优良、工作业绩优秀、人民群众满意的目标符合市县级文明单位(含标兵、村镇、校园、社区以下简称为文明单位)创建标准和旅游行业文明单位(含景区、旅行社、星级饭店)创建标准镇、单位、村、社区、学校、企业、非公经济景区、旅行社、星级饭店均可申报创建
    申报原则
    坚持属地管理、自愿申请、择优推荐原则。申报创建单位由镇党委或主管部门党委、党组初验、推荐,县文明办审查、确定。
    、创建程序
    1. 315日前,各镇、各部门、各单位将本辖区或本系统各创建单位的《申请报告》统一收集,填写申报创建文明单位推荐表》,一并报县文明办。逾期不再受理。
    2. 初审。县文明办对推荐、申报的单位进行初步审核,确定拟建市县级文明单位名单。
    3. 培训。3县文明办所有拟建单位进行集中培训4月份,市委文明办对市级拟建单位进行集中培训
    4. 指导。上半年,市文明办对市级拟建单位,县文明办对县级拟建单位半年创建工作,分级进行调研指导。
    5. 上报。10月,县文明办根据各创建单位自查、整改、资料整理、创建氛围、活动开展情况,按照市上下达的名额,择优推荐上报市级文明单位、文明校园、文明村镇、文明社区及旅游行业文明单位名单。
6. 命名。委文明办、县文明办根据推荐名单,在11月底12月初,组织人员分别对各级创建单位进行实地调研,专题考核。对实绩突出,示范性强的单位按程序研究、审定、命名,颁发荣誉牌匾。
    未获得命名的拟建单位下一年度需要重新申报。
    、申报要求
    1.各镇、各部门党委党组要高度重视严格把关择优推荐真正把符合文明单位推荐标准、创建积极性高、业绩突出、示范带动作用发挥好的单位推荐上来。
    2.目前暂未收到省级文明单位申创工作的通知,请已加入省级文明单位常态化创建管理系统的单位、村镇、校园、社区继续做好年度网络资料上传及实地考察点位准备工作。
3.凡在申报前12月内在党风廉政建设、社会治安综合管理、环境保护、安全生产、信访维稳等方面存在严重问题,防范邪教不力、发生重大安全质量责任事故或工作失职渎职,被新闻媒体曝光造成不良影响的,均不得作为推荐对象。
 
件:1.申报创建文明单位申请(格式)
      2.2020年申报创建市县级文明单位推荐表
 
                       岐山县精神文明建设委员会办公室    
                               202032
 
 送:市文明办。
     县文明委主任。
岐山县精神文明建设委员会办公室           202032日印发
附件1
 
    2020年拟建文明单位申请(格式):
××××××(单位名称)
关于创建市(县)级文明单位
标兵、村、镇、校园、社区、景区、
旅行社、饭店)的申请
县文明办:
(单位基本情况)
(近两年来获得的荣誉)
(近两年来精神文明建设工作简要情况说明)
经自查,我单位已经具备市(县)级文明单位(校园、村、镇、社区、企业、景区、旅行社、饭店基本条件,特申请创建市(县)级文明单位(校园、村、镇、社区、企业、景区、旅行社、饭店),请审示。                                                             
                               ×××××(单位名称)
                              2020×月×日
 
 报(送):××镇党委,××局党委(组)
 ××××××××(单位名称)              2020×月×日印发
 
:申请应正式文件上报。纸张为A4,标题字体为二号小标宋简体,正文为仿宋三号字体,版记为仿宋四号字体(以上内容仅为注释,不在报告中出现)。


 

附件2
2020申报创建市县级文明单位推荐表
部门)党委(盖章):                                            2020      

     
      类 别
 名 称
申 报 创 建 单 位 名 称、 类 别 及 联 系 电 话
市   级
电  话
县   级
电  话
文明单位标兵
 
 
 
 
文明单位
 
 
 
 
文明校园
 
 
 
 
文明镇(村)
 
 
 
 
文明社区
 
 
 
 
旅游行业
文明单位
 
 
 
 

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司