主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
好人就在身边:记孝老爱亲陕西好人——现水玲 
发布者:文明办  发布时间:2020-03-16 阅浏160次   字体:[] [] []
   现水玲,女,1995年8月生,岐山县蔡家坡镇四原村鱼龙五组村民。曾荣获“2019年度岐山县最美家庭”荣誉称号。
  

   今年24岁的现水玲在满月的时候被祖母收养,给她的三个儿子做养女。她的养父三兄弟都没娶妻,大伯身体残疾,举步维艰,挪着走,三叔语言障碍,父亲有点木讷,如今都已无劳动力。面对三位老人让人仿佛进了养老院,一个95后姑娘就在这样的环境里,靠她柔弱的肩膀支撑着这个家庭,照顾着三位和她没有血缘关系的老人。养育恩大如天,如今她默默的回报着他们,照顾他们的衣食住行,使他们衣着干净,按时吃饭,病前照顾端水端药,现水玲说“他们养育了我,我再苦再累也要管好他们”。到了结婚年龄,她不离不弃,招了上门女婿,依然照顾着三位养父的衣食住行。在岐山的十里八乡传为佳话。
   2020年2月,现水玲入选“陕西好人榜”。
 
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司