主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
岐山县召开乡村学校少年宫考核情况通报会 
发布者:文明办  发布时间:2020-04-03 阅浏422次   字体:[] [] []
   
    为切实加强和改进未成年人思想道德建设工作,深化乡村学校少年宫建设使用管理,充分发挥乡村学校少年宫在素质教育中的重要作用。4月2日,岐山县召开了2019年度乡村学校少年宫考核情况通报约谈讨论会,旨在深刻查找2019年全县各乡村学校少年宫运行过程中存在的问题,研究解决方案和整改措施,进一步推进乡村学校少年宫使用管理规范化,更好地发挥少年宫学校的示范、引领、辐射作用,促进农村未成年人健康成长、全面发展。

   县委宣传部常务副部长蔡小为通报了2019年乡村学校少年宫考核结果,对全县5所乡村学校少年宫近年来的工作情况进行分析,在肯定成绩的同时,又对标查找问题,分析原因,明确目标方向,研究整改办法,确保立查立改、见行见效。他强调,乡村学校少年宫体现了党中央国务院对农村孩子的关心关爱,有利于推进素质教育,加强和改进农村未成年人思想道德建设工作。各乡村学校少年宫一要高度重视,提高思想认识,坚持立德树人,通过开展丰富多彩的课外活动和道德实践,以乐促智、以技促能、以德育人,有力促进农村未成年人德智体美劳全面发展;二要科学规划、突出特色,丰富活动、打造品牌,确实把乡村学校少年宫使用好,真正把乡村学校少年宫办成学生高兴、家长放心的精神高地;三要强化制度建设,加强统筹协调和督导考核,立足当前,着眼长远,把更多精力放在加强使用管理上,不断提高管理的精细化、规范化水平。
   

   蔡家坡第二初级中学乡村学校少年宫从资料上传、活动开展、特色项目、辅导员队伍建设等方面作了经验交流发言。各学校少年宫负责人纷纷表示,将以本次会议为契机,充分发挥乡村学校少年宫教育服务功能,注重思想道德建设内涵的融入贯穿,将“扣好人生第一粒扣子”等主题教育实践活动融入到乡村学校少年宫的各项活动之中;注重中华优秀传统文化以及地域文化的教育普及,把弘扬优秀传统文化与开展美育教育结合起来;全力打造特色亮点项目,全面提升未成年人的综合素质,使全县乡村学校少年宫建设工作再上台阶。
   县教育体育局相关领导,县文明办负责同志,全县乡村学校少年宫项目建设校长及辅导员参加了会议。
 
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司