主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
岐山县全力推动文明单位创建工作落实见效 
发布者:文明办  发布时间:2020-04-13 阅浏288次   字体:[] [] []
      
       为了充分发挥各级文明单位的示范引领作用,进一步提升精神文明建设和省级文明城市创建工作质量和水平。4月9日,岐山县文明办组织召开了2020年申创市县级文明单位培训会。
      会议强调,党的十八大以来,在各地各部门的积极推动下,文明单位创建活动广泛深入开展,创建内涵不断丰富,创建形式日趋多样,创建领域逐步拓展,有力促进了各行各业加强道德建设、规范行业行为、提高服务水平、树立行业新风、履行社会责任、塑造良好形象,在提高国民文明素质和社会文明程度、改善公共服务质量和群众生活品质、提升社会治理能力和治理水平等方面发挥了重要作用。当前,文明单位创建工作既是新形势下全面提高广大干部群众思想道德素质,培育人文精神的重要途径,也是优化发展环境,打造单位软实力,塑造良好形象的一项系统工程。要牢牢把握创建文明单位的重要意义和深刻内涵,着眼大局,充分发挥文明单位的示范引领作用,健全机制,夯实文明城市创建细胞工程。
      会议要求,各类文明单位创建要围绕一个中心、树立两个意识、突出三个重点、把握四个关键、强化五个落实,坚持“兼顾融合、务实创新、持续高效”的创建原则,始终把着力点放在全体干部群众主动参与上,做到全员参与、共同创建、共同提升。要紧紧围绕省级文明县城复审这个中心,突出以人为本的根本点,统一思想、提高认识、主动作为。重点运用好文明单位创建“六个一”载体,不断创新、大力宣传、营造浓厚的创建氛围。要加强领导,细化措施、狠抓落实,持续发力,圆满完成各项创建工作任务,助力省级文明县城复审工作。
      会上,文明办相关同志组织学习了中央文明委《关于深化新时代文明单位创建工作的意见》,并对文明单位创建程序及各级文明单位测评体系等相关知识进行了详细解读。全县申创市县级文明单位的领导及业务人员170余人参加了此次培训会。
  
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司