主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
岐山县部署安排省级文明县城复审工作 
发布者:文明办  发布时间:2020-04-14 阅浏154次   字体:[] [] []

     
       4月10日,岐山县召开了省级文明县城复审部署动员大会。会上通报了去年全县宣传思想暨精神文明建设工作情况,对2020年精神文明建设及省级文明县城常态化创建工作进行安排部署,动员全县上下积极行动、形成合力,坚定目标、统筹推进,不断提升精神文明建设工作水平,以优异成绩蝉联省级文明县城荣誉。
    会议强调,文明县城创建是群众性精神文明创建活动的龙头工程。在2019年省级文明县城综合测评中,岐山县排名位居全省第八,全市第一,虽然取得了一些成绩,但是,也存在“群众问卷调查得分低、拒访率高”等突出问题。对此,全县各责任单位要深刻反思,举一反三,立即整改。今年是岐山县省级文明县城复查迎检之年,全县各级各单位要不断增强责任感和进取心,凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,圆满完成创建工作各项目标任务,确保复查迎检顺利通过,为新时代岐山高质量发展做出更大的贡献。
    会议要求,全县各级各单位要对照《省级文明城市测评指标》要求,精心安排,抓早、抓细、抓实,力求实效。要坚持问题导向,发扬钉钉子精神,制定时间表,明确路线图,对标创建,细化举措,压实责任。要持续抓好市容环境综合整治、公益广告提质增量、推进“车让人·人守规”文明交通实践等“十大专项整治提升行动”。深化社会主义核心价值观教育,持续推进社会主义核心价值观“七进”活动。深入开展群众性精神文明创建活动,强化“五大创建”规范化管理水平,全面提升文明单位创建水平和质效。要城乡联动创建,从群众最盼、最难、最急的事入手,从一点一滴的小事抓起,丰富文明创建内涵,提升城乡文明程度,树立岐山良好形象。
   县委、县政府主要领导,县文明委领导及各镇、各部门、各单位负责同志共110余人参加了会议。(惠向云 王新刚)
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司