主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
文明旅游倡议书 
发布者:文明办  发布时间:2020-04-24 阅浏165次   字体:[] [] []
      为积极做好旅游行业疫情防控和复工复产等工作,强化文明、安全、健康出游意识,进一步提升公众文明旅游素质水平,中共岐山县委宣传部、岐山县文明办、岐山县文化和旅游局联合倡议如下:
      争做文明旅游的践行者。广大游客要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,服从疫情防控期管理规定,佩戴口罩,主动接受体温检测,按要求出示“陕西健康码”。文明、安全、绿色旅游并维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,珍惜文物古迹,爱护公共设施,尊重当地风俗习惯。不随地吐痰,不乱扔废弃物,不践踏草坪,不聚集扎堆,不在禁烟场所吸烟,不在公众场所大声交谈,让文明旅游成为一种新风尚。
      争做文明旅游的倡导者。当前,新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,但广大游客仍不可掉以轻心,就餐期间要积极践行“公筷公勺”“光盘行动”,拒食野生动物,做到文明用餐。旅游景区要落实疫情防控要求,完善服务措施,提升服务质量,使广大游客时时处处感受到文明旅游的浓厚氛围。
  争做文明旅游的助力者。旅游景区要落实疫情防控要求,完善服务措施,提升服务质量,优化旅游环境。旅游从业者要自觉遵循行业规范,恪守职业道德,尊重游客权利,维护游客利益,竭诚为游客服务。带头践行文明旅游,积极宣传文明旅游知识和疫情防控要求、常识,做好自我防护,倡导游客遵章守礼,及时劝阻不文明行为,确保游客文明、安全、健康旅游。
      文明在我心,公德伴我行。让我们携手同心,从我做起,提升旅游文明素质,展示文明风采,树立文明形象,共同打响岐山文旅“金招牌”。
 
                                                                                                 中共岐山县委宣传部
                                                                                                    岐山县文明办
                                                                                                  岐山县文化和旅游局
                                 
                                                                                                      2020年4月24日
 
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司