主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
岐山县第三届道德模范事迹展示——杨立越勇救七旬轻生老人 
发布者:文明办  发布时间:2020-05-29 阅浏146次   字体:[] [] []
 
   杨立越,男,18岁,岐山县青化镇南武村毛西组人,现为宝鸡中学高三学生。
   2017年10月22日,放学回家的杨立越路过青化镇丁童水库,听见呼救声,杨立越上前一看,远处的水中有一名老人溺水,正在拼命挣扎,杨立越拿起家中的铁铲,从水泥台子上跳到岸边,想让老人抓住铁铲,可是老人体力不支无法获救,情急之下15岁的杨立越顾不上冰冷的水温、顾不上近3米的水深,直接跳入水中游到老人身边,抓住老人的手腕奋力将其带到岸边,使老人成功脱险。
  
  杨立越同学用自己的奋不顾身,诠释了“见义勇为”的真正含义,弘扬了中华民族的传统美德和高尚情操,展示了新时代少年的社会责任感和良好的精神风貌。作为一名普通高中生,杨立越同学在他人危机时刻,不顾自身安危,毅然出手相救,他的见义勇为精神,值得我们每一个人学习!
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司