主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
岐山交警引领“一盔一带”马路新风尚 
发布者:文明办  发布时间:2020-06-10 阅浏157次   字体:[] [] []

   在开展“一盔一带”守护行动中,岐山交警积极创造条件帮助群众配备安全头盔,提示有头盔的群众自觉佩戴头盔,不断提高驾驶员的交通文明素养和守法意识,交警骑车或开车时带头佩戴安全头盔、开车系好安全带,通过示范效应,让“一盔一带”成为马路新风尚。

   近日,交管大队与每位民警签订“一盔一带”示范佩戴承诺书,大队领导为民警赠送安全头盔,倡导大家骑车或坐车必须佩戴安全头盔、开车系好安全带,自觉遵守交通法规,将交通安全“系”心间,示范引领文明交通新风尚。下一步,岐山交管部门将通过朋友圈转发集赞、行业内签订安全驾驶承诺书、爱心企业免费发放安全头盔等多样灵活的方式,在全社会营造出安全出行的浓厚氛围,每位公民自觉佩戴安全头盔、规范使用安全带,不断提高安全意识,既对自己负责,也对他人担责。

   相信多方携手,守护“一盔一带”,人人都会将安全头盔、系安全带作为一种习惯、一种自觉,主动做文明交通的参与者、文明出行的宣传者,做遵守交通规则的践行者,使“一盔一带”成为安全文明出行标配。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司