主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
深入学习贯彻习近平来陕考察重要讲话重要指示精神 
发布者:文明办  发布时间:2020-06-15 阅浏104次   字体:[] [] []
 
     2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是岐山高质量发展关键之年,也是我县省级文明县城复审迎检之年。开年以来,全县各级在县委、县政府正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,严格按照《陕西省文明城市测评指标》,坚持以人为本,加强道德实践,注重创建实效,对标“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的文明城市建设标准和要求,以切实提高广大人民群众对创建工作的知晓率、参与率、满意率,增强幸福感、获得感、荣誉感为出发点,以“十大专项整治提升行动”为抓手和载体,不断强化各镇、各部门、各单位初心使命和责任担当,切实克服“重突击、轻常态”问题,努力推动创文工作科学化、制度化、常态化,始终发挥示范引领作用,坚决打赢省级文明县城复审荣誉战,进一步擦亮“文明县城”金字招牌,奋力谱写岐山新时代追赶超越新篇章。
   一是加强力量,健全组织。按照4月8日县委常委会议精神,抽调10名党员干部充实省级文明县城复审工作力量,成立了综合组、文秘组、督导组、宣传组4个组室,建立了由4名科级干部任组长、一线落实推动、逐级分工负责的组织机制和工作机制。
   二是突出重点,细化分工。认真对照《陕西省文明城市2020年测评指标》,结合实际,制定下发了《岐山县2020年省级文明县城复审工作实施方案》《关于深化省级文明县城创建十大专项整治提升行动实施方案》《关于开展省级文明县城常态化创建模拟问卷调查工作的通知》等系列文件,明确了各镇、各部门、各单位重点工作任务和具体工作职责,并从创建网格审核资料报送、实地考察点位、部门审核任务、负面清单等方面为重点,突出实效、攻坚克难,逐项逐点对标,找准薄弱环节,确定主攻重点,确保每一项工作都有责任单位、主要责任人,建立了责任明、指标清、任务实的工作机制。
   三是深化宣传,营造氛围。为了充分发挥户外广告在社会宣传、文化传播、舆论引导等方面的作用,进一步展示城市文明形象。县委常委、宣传部长王辉召集全县9个镇和有关职能部门召开户外公益广告宣传工作协调会,制定下发《岐山县加强户外公益广告宣传工作安排》。组织专人对现有的各类户外广告进行调查摸底,对违法违规、老旧破损、设置不规范、内容与时代精神不相符的户外广告予以撤换。各镇、各相关部门、各文明单位积极行动,结合工作实际,围绕职责分工,迅速掀起公益广告宣传声势,制作更换大型公益广告宣传版面253个,中小型公益广告宣传版面1346个,营造了文明县城创建的浓厚社会氛围。
   四是强化督导,跟踪检查。为确保省级文明县城复审迎检工作不走过场、不流于形式,督导组负责全面检查督导全县各级各单位工作进展,通过深入实地、现场督导等形式,对各镇、各部门、各单位的工作开展情况全面了解和掌握,针对存在问题,及时予以通报批评,并提出整改意见,确保问题及时解决。同时,对省级文明县城复审迎检工作推动不力、迟滞落后、影响全局工作进展的单位和个人进行通报。
   五是夯实基础,长效推进。针对工作中亟待解决的问题和薄弱环节,把工作做在平时,把群众反映强烈的热点问题、突出问题,作为工作的切入点和着力点,及时落实整改。扎实开展“十大专项整治提升行动”,切实增强服务意识,分行业领域整治提升,及时总结推广活动中的好经验、好做法,发挥典型引领作用,推动创建工作不断深入,进一步巩固省级文明县城建设成果。
 
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司