主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
志愿服务献爱心 义诊活动暖人心 
发布者:文明办  发布时间:2020-06-15 阅浏127次   字体:[] [] []
   
    为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,让辖区的孤寡老人感受到社会大家庭的温暖和关爱,近日,凤鸣镇北郭卫生院组织全体干部职工在凤鸣镇片区敬老院开展义诊志愿服务活动。

    敬老院居住的孤寡老人,大部分失去了劳动能力,缺少亲人的陪伴。北郭卫生院志愿者们来到敬老院义务为老人打扫卫生,整理房间,测血压、数脉搏、测心率、谈心交流,询问病史及用药情况等,耐心地解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后等问题,为老人们讲解日常保健常识,纠正不良的健康理念,倡导健康的生活方式,交代正确的用药方法,叮嘱他们做到有病早治、无病早防。对国家的医疗救治救助政策给予了宣传,关心近期在敬老院的生活情况,受到敬老院的老人们热情欢迎。

    通过志愿服务活动开展,也让老人们体验到了无比的温暖和关怀。送人玫瑰,手有余香。只要我们能尽己所能地为社会、为他人做些有益的事情,我们生活的世界肯定会变得越来越美好。
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司