主办:中共岐山县委宣传部、岐山县文明办    
 
品端午浓情 承中华美德 
发布者:文明办  发布时间:2020-07-21 阅浏56次   字体:[] [] []
   爱国情怀,激发职工高尚的精神品格和崇高的价值追求,在端午节来临之际,由宝鸡市农业科学研究院、甘薯研究所承办的庆祝端午节活动在该院六楼会议室举行。      
   本次活动主题为“品端午浓情 承中华美德”,活动主要有四项内容:一是诵读经典。现场领读屈原的代表作《国殇》《橘颂》《山鬼》。二是追忆历史。主持人现场提问与端午节有关的问答题目,“屈原代表作?最早的粽子是产于哪个时期?为什么粽子的形状大多以三角为主?......”现场气氛活跃,大家纷纷踊跃参与答题。三是致敬屈原。在活动中,播放了与屈原有关的视频。屈原一生渴望楚国强大,在各国名士纷纷“朝秦暮楚”的战国时代,他痴心一片、坚贞如一直到生命的最后一刻。屈原以他的“浪漫文学始祖、香草美人情意、爱国思想先驱、正道直行精神”四大人格魅力备受人敬仰,屈原也成为华人的骄傲。四是镖王争霸。端午有射箭的风俗,受条件限制,以投沙包代替射箭。比赛现场,大家擦拳磨掌、跃跃欲试,只见一个个选手凝神聚气,定身、瞄准、投掷一气呵成,场下掌声、叫好声此起彼伏。
   通过本次活动,广大职工感受到了屈原对国家的无限热爱与崇高的道德情操,表达了对爱国诗人屈原的怀念与敬仰,激发了全院干部职工爱国情怀和干事创业的豪情壮志。
 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
Copyright © 2015 www.wmqs.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中国共产党岐山县委员会宣传部 岐山县精神文明建设委员会办公室
电话:0917-8212131 邮箱:qsxwmb@126.com
陕ICP备15002759号
技术支持:岐山洪霖广告文化传播有限公司